БТА установило новый павильон для остановки

02.08.2019 12:24

Работы по улучшению инфраструктуры общественного транспорта продолжаются, чтобы предоставлять удобные и безопасные услуги пассажироперевозок нашим гражданам. Новые павильоны были установлены примерно в 100 местах с начала этого года с учетом поступающих обращений граждан, а также результатов анализа наших экспертов. В регионе Пираллахи было создано шесть новых павильонов. Наряду с установкой новых павильонов, также устраняются недостатки в уже существующих павильонах. Работа в основном выполняется в окрестных деревнях и поселках.

Одним из основных условий повышения качества общественного транспорта и повышения безопасности пассажиров является правильное обустройство автобусных остановок.

Впервые в городе агентство построило новую автобусную остановку на улицы Мухаммеда Хиябани. Остановка этого типа позволяет въезжать и выезжать без маневрирования. Длина остановки может варьироваться в зависимости от длины и количества автобусов, обслуживающих этот район.

Преимущества этих остановок:

  • Для создания остановки требуется минимум места (если павильон не расположен, длина этого типа остановок может достигать 3 м);
  • Предотвращает несанкционированную парковку;
  • Подъезжать примерно в 5 см параллельно тротуару;
  • Минимизирует время входа и выхода пассажиров из автобуса;
  • Сокращает время, проведенное на автобусной остановке;
  • Обеспечивает дополнительное место для пассажиров, чтобы они могли ждать автобус.