Пробки и плотность движения на проспекте Нобеля будут устранены

07.02.2019 14:40

Проект был запущен с целью снижения дорожной нагрузки, пробок и плотности движения в районе под названием «Круг Наргиле» на проспекте Нобеля. В настоящее время отсутствие альтернатив и координационных возможностей приводит к пробкам в указанном районе «Круг Наргиле», в том числе на улице  Рамиза Гулиева. На начальном этапе проекта доступ транспортных средств, движущихся от центра города в направлении шоссе Зых к улице Мухаммеда Хади и жилым районам будет предоставлен через улицу Садикджана непосредственно не выезжая в поселок Хази Асланов и на улицу Рамиза Гулиева, без въезда в «круг Наргиле».

В целях распределения транспорта и предоставления альтернативных маршрутов для водителей, Агентство также планирует установить левый или обратный участки шоссе Зых на пересечении улиц Гадир Мамедова и улицы 823 и альтернативной дороги на улицы Рамиза Гулиева. Левая или обратная полоса будут регулироваться светофорами, чтобы транспортные средства могли безопасно двигаться.

Реализация проекта приведет к сокращению задержек в интервале движения более 100 автобусов, движущихся по 6 регулярным маршрутам, проходящих через район, называемый «кругом Наргиле». Кроме того, регулировка перекрестков сфетофорами также создаст возможность для строительства пешеходных  переходов.