Внесены изменения в соответствующие дорожные знаки

01.02.2019 17:06

Пропускная способность и интенсивность движения транспортных средств анализируются на центральных улицах с помощью камер видеонаблюдения. В результате работы камер видеонаблюдения, искусственные факторы, которые увеличивают плотность движения и негативно влияют на пропускную способность дорог, постепенно устраняются. Изменения вносятся в соответствующие знаки на дорогах, где интенсивность движения транспортных средств меньше пропускной способности с целью более эффективного управления парковкой.

В связи с этим на проспекте Азадлыг и улицах Бульбул, С. Вургун, Д. Алиева, Р. Бехбудов и У. Гаджибеков были изменены 33 дорожных знака в соответствии с требованиями законодательства. В 14 знаках были устранены недостатки. Информационные щиты (7.5.4 дорожные знаки) также были добавлены к измененным дорожным знакам с указанием периода их действительности (07:30 - 20:00). Водителям сообщается, что они будут подвергнуты административному взысканию в случае, если они остановились  на 2-м или 3-м ряду дороги в течение периода, когда требования 3.27 и 3.28 дорожного знака не действуют.

Такие меры также будут реализованы на других улицах. Дороги, предназначенные для установки интеллектуальных камер видеонаблюдения, будут проанализированы через определенный промежуток времени. Дорожные знаки могут быть изменены в зависимости от пропускной способности дорог по причине увеличения или уменьшения интенсивности движения.

Сообщаем, что в рамках установки камер интеллектуальной системы контроля над нелегальной парковкой, камеры планируется установить в 360 местах.