Организован медиа-тур по производственной базе ООО "BakuBus" и Центру интеллектуального управления транспортом

04.12.2018 17:34

Медиа-тур по производственной базе "BakuBus" и Центру интеллектуального управления транспортом был организован 01.12.2018. На мероприятии, организованном по инициативе Союза парламентских журналистов и при организационной поддержке Бакинского Транспортного агентства, приняли участие члены Милли Меджлиса Хади Раджабли, Айдын Гусейнов, Тахир Миркишили и Нагиф Гамзаев. Гости посетили территорию Центра обучения водителей и ознакомились с созданными здесь условиями. Кроме того им была предоставлена подробная информация о тренингах, организованных для Центра обучения водителей и водителей автобусов. Затем участники мероприятия посетили Центр ремонта ООО "BakuBus". Там они познакомились с процессом ремонта автобусов.

Председателю правления Бакинского транспортного агентства Вюсал Керимли проинформировал депутатов и представителей СМИ о развитии транспортной системы и инфраструктуры столицы, а также о работах, проводимых в направлении организации службы перевоза пассажиров в соответствии с современными требованиями. Он сообщил, что за последние годы были проведены важные работы касательно предоставления услуги перевоза пассажиров посредством автобусов, соответствующих международным стандартам с точки зрения, как качества, так и безопасности.  Благодаря непосредственному вниманию и заботе господина Президента пассажирам были предоставлены современные комфортабельные автобусы. По поручению главы государства, в рамках обновления автобусного парка, в ближайшие месяцы будет поэтапно закуплено 300 автобусов, после чего они будут доставлены в город Баку. Затронув существующие недостатки в области перевозки пассажиров, председатель правления подчеркнул, что для их устранения принимаются комплексные меры.

Позже участники медиа-тура по Центру интеллектуального управления транспортом посетили мониторный зал. Участники медиа-тура были проинформированы о работах по совершенствованию деятельности Центра интеллектуального управления транспортом. Было отмечено, что в Центре анализируется информация касательно изучения транспортного потока на дорогах столицы, а также и полученная информация. Принимаются необходимые меры для контроля светофоров из единого центра в Баку. В следующем году посредством использования возможностей Центра будут приниматься меры административного наказания по отношению к водителям, нарушающим правила остановки и стоянки. Было отмечено, что для обеспечения прозрачности человеческий фактор в принятии мер административного наказания будет значительно сокращен. После внесения соответствующих изменений в законодательство процесс будет осуществляться, в основном, за счет технического оборудования.

Председатель правления БТА Вюсал Керимли разъяснил вопросы, интересующие депутатов, а также ответил на вопросы журналистов.