В Бакинском Транспортном Агентстве прошла встреча с работниками, которые были участниками Отечественной войны

20.01.2021 09:30

В Бакинском Транспортном Агентстве прошла встреча с работниками, которые были участниками Отечественной войны. Была почтена память сынов отечества, погибших за нашу территориальную целостность и суверенитет.

Напомнив, что встреча совпала с годовщиной трагедии 20 января, председатель Бакинского транспортного агентства Вусал Керимли отметил, что то, что произошло 31 год назад, вошло в историю как героическая страница нашего народа.

Председатель Правления подчеркнул, что 44-дневная Отечественная война привела к нашей исторической победе благодаря сильному государству, созданному Президентом, Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым, сильной армейской стратегии, национальному единству и энтузиазму наших бойцов. Эта величественная Победа будет вписана в историю золотыми буквами.

Выразив благодарность и наилучшие пожелания сотрудникам, пополнившим ряды нашей славной Армии и внесшим свой вклад в нашу историческую победу, председатель помолился за наших героев, погибших в боях за нашу территориальную целостность, и сказал, что их память будет вечно жить в сердцах нашего народа.

Было отмечено, что Бакинское транспортное агентство, которое находится в авангарде борьбы с пандемией, в годы Отечественной войны мобилизовало все свои ресурсы в тыл. Транспортные операции, связанные с перевозкой мобилизованных граждан, осуществляло Агентство. В рамках кампании «Все для Родины», организованной до Отечественной войны, 83 грузовика за короткий срок отправили на фронт более 65 тысяч колес.

 Отметим, что в Отечественной войне приняли участие 19 сотрудников Бакинского транспортного агентства. Распоряжениями президента Ильхама Алиева два человека были награждены медалями «За освобождение Физули», «За освобождение Губадлы» и «За освобождение Джабраила». Каждый был награжден двумя медалями. Шесть человек были награждены Почетными грамотами руководства воинских частей, в которых они несли службу.

Выступившие на встрече участники войны выразили чувство гордости за участие в военных операциях, проводимых Азербайджанской Армией под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, и за свое участие в освобождении нашей Родины от врага.

  Тендеры